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03/08/2021
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Cheesecake con salsa de frutillas

Versión fácil, rica y económica de este postre.   Ingredientes • 4 yemas • 1 taza de azúcar • 1 taza de leche entera • 1 sobre de gelatina sin sabor • ½ litro crema de leche • 4 cucharadas azúcar • ½ kg

Versión fácil, rica y económica de este postre.

 

Ingredientes

• 4 yemas
• 1 taza de azúcar
• 1 taza de leche entera
• 1 sobre de gelatina sin sabor
• ½ litro crema de leche
• 4 cucharadas azúcar
• ½ kg de queso crema
• 1 pionono
• Jerez (o similar)
• 250 g de frutillas
• Jugo de limón o naranja
• Maicena

 


Elaboración

Batir las 4 yemas con la taza de azúcar y la taza de leche.
Disolver con la misma leche la gelatina sin sabor y agregársela a la mezcla anterior.
Colocar esta mezcla a baño María, a fuego lento hasta que hierva. Apagar y dejar enfriar.
Batir la crema de leche con las 4 cucharadas de azúcar sin que se pase de textura.
Deshacer el queso crema con el jugo de limón y agregar a la crema de leche.
Agregar todo esto a la preparación que se hizo a baño María, que debe estar fría.
Armar en una tortera con aro desmontable un piso con el pionono y mojarlo con el jerez o vino, agregar sobre esto la preparación.
Llevar a heladera o freezer para que quede bien frío. No congelar.

 

Para la salsa:
Hacer un puré de frutillas, agregar azúcar a gusto, 1 cucharada de té de maicena, 2 cucharadas de jugo de limón, y colocar todo a cocinar a baño María; cuando hierva retirar del fuego y agregar 2 cucharadas de jerez o vino y 2 cucharadas de manteca (es optativo; la función de la manteca es dar brillo a la salsa).
Dejar enfriar.
Salsear el cheesecake al momento de servir.

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