02/22/2019
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Lenguado con salsa de vino blanco

Para impresionar. Un plato de alta cocina, sencillo en su preparación pero que se destaca por los ingredientes, que le aportan un sabor estupendo. Porciones: 4 Ingredientes • 1 kg de filetes de lenguado • 1 cebolla • 1 copa

Para impresionar. Un plato de alta cocina, sencillo en su preparación pero que se destaca por los ingredientes, que le aportan un sabor estupendo.

Porciones: 4

Ingredientes

• 1 kg de filetes de lenguado
• 1 cebolla
• 1 copa de vino blanco
• 250 cc de crema
• Sal y pimienta
• Ramillete de hierbas finas (ciboulette, albahaca, estragón).

Vegetales para acompañar:
• Brócoli, zanahoria, zapallitos o la verdura que prefiera.

Elaboración

Cortar las cebollas en juliana y desparramar sobre una fuente de horno, sobre ella acomodar los filetes de pescado salpimentados.
Verter la copa de vino blanco e introducir en horno a 180º durante 10 o 12 minutos, dependiendo del espesor de los filetes. El pescado debe quedar cocido pero no seco, la carne debe estar blanca, señal que está cocida, tierna y jugosa.
Mientras tanto, poner a reducir la crema, cuando el pescado esté listo mantenerlo tibio y agregar los jugos que se liberaron de la cocción a la crema que ya estará espesando (no incluya la cebolla).
Salpimentar la salsa a gusto, y a último momento, agregue las hierbas cortadas finamente.
Servir la salsa en el plato y el filete sobre ella; decorar con las mismas hierbas.
Las verduras para el acompañamiento deberán prepararse previamente, cortando los vegetales como cada cocinero desee (en bastones, en círculos o como su imaginación lo sugiera).
Blanquearlas en agua hirviendo con sal y luego pasarlas por agua fría.

Consejito:
La preparación de las verduras puede hacerla con anticipación, manteniéndolas en la heladera sumergidas en agua.
En el momento de servir, saltearlas un momentito en manteca y aceite de oliva.

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