11/21/2018
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Pavo relleno con salsa de manzana y ciruela

Receta Ingredientes Pavo • Pavo 1 Unidad. • Apio 2 Tallo. • Vino blanco 1 L. • Tomillo fresco Cantidad necesaria. • Pimienta Cantidad necesaria. • Sal Cantidad necesaria. • Ajo 1 Diente. • Zanahorias 2 Unidades. • Mantequilla derretida 90 g. • Cebolla 3 Unidades.   Relleno dulce •

Receta

Ingredientes

Pavo

• Pavo 1 Unidad.
• Apio 2 Tallo.
• Vino blanco 1 L.
• Tomillo fresco Cantidad necesaria.
• Pimienta Cantidad necesaria.
• Sal Cantidad necesaria.
• Ajo 1 Diente.
• Zanahorias 2 Unidades.
• Mantequilla derretida 90 g.
• Cebolla 3 Unidades.

 

Relleno dulce
• Cerezas 1/2 Taza.
• Jugo de naranja 200 cc.
• Carne de cerdo molida 700 g.
• Mantequilla 3 cdas.
• Brandy 100 cc.
• Ciruelas pasas picadas 1/2 Tazas.
• Sal Cantidad necesaria.
• Almendras 1/2 Taza.
• Clavo de olor 3 Unidades.
• Carne de res molida 700 g.
• Pimienta molida A gusto.
• Canela 1 Ramita.

 

Salsa de Manzana y Ciruela
• Canela 1 Ramita.
• Ciruelas pasas 150 g.
• Manzanas 300 g.
• Azúcar 50 grs.
• Brandy 30 cc.
• Clavo de olor 3 Unidad.

Preparación de la receta

Para el pavo
1. Disponer la zanahoria, cebolla, apio, ajo.
2. Picar los ingredientes para hacer una cama de verduras para el pavo.
3. En el recipiente se agrega el vino blanco y lo deja para que vaya penetrando.
4. Disponer de tomillo y se le agrega al pavo.

 

Para el relleno dulce
1. En un sartén se pone mantequilla hasta que se derrita, previo a esto se picar ciruela pasa y se agregan al sartén, después se agregan almendras previamente picadas, Carne molida, la mitad de res y la mitad de cerdo.
2. Se pone en un bowl y se amasa un poco más, después se pone en el sartén en donde se encuentran los anteriores ingredientes, se deja freir solo hasta que se selle.
3. Se agrega jugo de naranja y luego clavo, pimienta, una raja de canela y un chorrito de brandy, todo en el sartén.
4. Cuando la carne este mas cocida, casi en su punto, se gregan cerezas picadas para añadir un toque más dulce.
5. La mezcla se vierte en un bowl asegurando que tenga juguito para que el pavo lo pueda absorber.
6. Cuidando que el pavo este limpio, comenzamos a rellenar el pavo con el relleno dulce.
7. Una vez relleno, con un hilo se dispone a amarrar el pavo desde abajo y de manera cruzada.
8. Una vez amarrado se lleva al horno, por cada kilo es una hora de horneado a 200 grados.

 

Para la salsa
1. Disponer de una manzana, se corta en trozos grandes.
2. En un sartén previamente calentado, se agregan las manzanas y luego ciruelas pasa enteras, se vierte brandy y un poco de jugo de naranja.
3. Se sazona con clavo y pimienta, se agrega canela y luego azúcar, todo en el sartén.
4. Una vez preparado, la mezcla se pone en la licuadora, se agrega crema y se licúa.
5. Lo vierte en un bowl.
6. Cortar rebanadas de pavo horneado y reservar.

Montaje
1. Cortar por mitad el pan baguette y rellenar con las láminas de pavo, disponer brotes de betabel y bañar con aceite de pepita de uva, y acompañar con la salsa de manzana y ciruela.

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