11/21/2018
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Ossobuco en vino tinto con polenta

Receta   Llegó el frío…   Ingredientes - 8 rodajas de ossobuco - 1 cebolla - 1 zanahoria - 1 apio - 1 botella de vino tinto - 1 cucharada de mostaza - 3 cucharadas de azúcar rubio - 500

Receta

 

Llegó el frío…

 

Ingredientes

– 8 rodajas de ossobuco
– 1 cebolla
– 1 zanahoria
– 1 apio
– 1 botella de vino tinto
– 1 cucharada de mostaza
– 3 cucharadas de azúcar rubio
– 500 gr de polenta
– ¾ l de caldo de verdura
– ½ l de leche
– 100 gr de queso de cabra para untar
– 50 gr de manteca
– aceite
– sal
– pimienta negra

Preparación

  • Dorar las rodajas de ossobuco en una cacerola. Retirarlas y, con unas gotas de aceite, saltear los vegetales cortados en cubos hasta que estén un tanto dorados.
  • Agregar el azúcar y caramelizar. Incorporar nuevamente la carne y cubrir con el vino. Cocinar a fuego lento durante 2 horas.
  • Agregar agua caliente durante la cocción; debe quedar una salsa oscura y con textura.
  • Por último, condimentar con la mostaza, la sal y la pimienta negra recién molida.
  • Calentar el caldo y la leche hasta que rompa el hervor. Incorporar la polenta en forma de lluvia, sin dejar de revolver para evitar que se formen grumos.
  • Cocinar 2 minutos y agregar el queso (puede reemplazarse por parmesano rallado) y la manteca. Salpimentar y mezclar.
  • Servir junto con el ossobuco.

 

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