12/13/2018
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Lemon pie de lima, postre delicioso e irresistible

Algo dulce Ingredientes Yemas, 4 Leche condensada, 1 lata Jugo de lima, 1/2 taza más 2 cdas soperas Ralladura de una lima Galletas molidas tipo Canale, Lincoln o Riera (según el gusto), 3 tazas Manteca pomada, 100 grs Azúcar impalpable, 2 cdas soperas Preparación Moler

Algo dulce

Ingredientes
Yemas, 4
Leche condensada, 1 lata
Jugo de lima, 1/2 taza más 2 cdas soperas
Ralladura de una lima
Galletas molidas tipo Canale, Lincoln o Riera (según el gusto), 3 tazas
Manteca pomada, 100 grs
Azúcar impalpable, 2 cdas soperas
Preparación
Moler las galletitas en la procesadora y arenarlas con la manteca pomada, agregar luego las cucharadas de azúcar impalpable.
Forrar un molde tartero con fondo desmontable. Yo lo tapicé con papel de aluminio, por las dudas que la mezcla se escurriera por las hendijas. Luego humedecí con rocío vegetal y lo llevé al freezer.
Puse las yemas en un bol y las batí hasta lograr una mezcla blanquecina. Le agregué la leche condensada y seguí batiendo. Luego incorporé la ralladura y el jugo. Esta mezcla la volqué en la tarta y la llevé a horno moderado (175 grados) por 20 minutos. Dejar enfriar bien y luego llevarla a la heladera por unas 8 horas como mínimo.
Hacer luego un merengue italiano y cubrirla, usando una manga.
Acá va la receta:
Claras, 4
Azúcar, 150 grs más 1 cda sopera
Agua, 150 cc
Batir las claras a nieve con una cda de azúcar y pizca de sal. Mientras hacer un almíbar con el azúcar y el agua. Tiene que llegar a punto bolita, o 118 grados.
Cuando llego a esta temperatura, volcar sobre las claras a nieve sin dejar de batir y en forma de hilo.
Seguir batiendo hasta que se enfríe todo el merengue.
Cubrir el pie y quemar con soplete. Acompañar con frutos rojos macerados.

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