11/21/2018
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BONDIOLA AL HORNO CON PAPAS EN SALSA DE AJÍ AMARILLO

Receta   Ingredientes: ( Para 7 personas) • 1 pieza mediana de bondiola   • Sal • Pimienta • Comino • ½ taza de salsa soya • 3 cucharas de mostaza • 1 taza de vino tinto • 2 tazas de agua • 5 vainas de

Receta

 

Ingredientes: ( Para 7 personas)
• 1 pieza mediana de bondiola  
• Sal
• Pimienta
• Comino
• ½ taza de salsa soya
• 3 cucharas de mostaza
• 1 taza de vino tinto
• 2 tazas de agua
• 5 vainas de ají amarillo
• 1 cebolla
• 8 dientes de ajo
• Hierbabuena
• 1 morrón  rojo
• 7 papas cocidas (guarnición)
Preparación:
1. Limpiar las vainas de ají, quitar las semillas y remojarlas en agua tibia. 2. Cortar en dos la pieza de bondiola, condimentarla con sal, pimienta y comino. Añadir salsa soya, mostaza, cuatro dientes de ajo en láminas, vino y agua. 3. Toda esta preparación cocinar en un recipiente en el horno tapado con papel aluminio. 4. Una vez que esté cocido retirar el papel aluminio y dorar en el mismo recipiente. 5. Picar en brunoise (en cuadraditos) la cebolla, el ajo, el pimentón y rehogar en un sartén. 6. Licuar las vainas de ají remojado con un poco de agua e incorporar al sofrito anterior. 7. Cocinar con un poco de hierbabuena, sal, pimienta y comino. Dejar hervir. 8. Licuar todo nuevamente y colarlo. Así se obtendrá una salsa fina y sedosa. 9. Cortar la papa cocida en cubos grandes y dar un hervor con la salsa de ají. 10. Servir un poco de las papas con salsa, colocar encima la bondiola cortada en medallones y decorar con una ensalada fresca de tomate, cebolla, sal y un chorrito de limón.

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