11/21/2018
Home / Notas  / Algo Dulce  / Red velvet cake

Red velvet cake

Algo dulce • Tiempo de preparación 90 min • Tiempo de cocción 60 min • Porciones 10-14 personas • Nivel de habilidad Fácil Ingredientes • 300 g de harina • 350 ml de leche entera • 8 g de cacao puro

Algo dulce

• Tiempo de preparación 90 min • Tiempo de cocción 60 min
• Porciones 10-14 personas • Nivel de habilidad Fácil
Ingredientes
• 300 g de harina
• 350 ml de leche entera
• 8 g de cacao puro en polvo
• 3 huevos medianos
• 375 g de azúcar
• 175 g de manteca a temperatura ambiente
• 3 cucharaditas de colorante rojo de uso alimentario
• 1 cucharadita de extracto de vainilla + unas gotas para el relleno y cobertura
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de levadura en polvo
• 20 ml (1 cucharada) de jugo de limón
• 1 cucharada de bicarbonato sódico
• 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana
• Para el almíbar: 40 g de azúcar agua
• Para el relleno y cobertura: 250 g de mascarpone
• 400 g de queso blanco cremoso para untar
• 150 g de azúcar glas
• Para las rosas de decoración: 180 g de Chocolate Blanco Postres
• 250 g de mascarpone
• colorante rojo de uso alimentario
Elaboración
1-Precalentar el horno a 180º.
2-Poner una hoja de papel de horno en el fondo de un molde de 24 cm desmoldable y enmantecar.
3-En un bol poner la leche, el limón y el colorante. Mezclar y reservar.
4-En otro bol, mezclar la harina, la levadura, la sal y el cacao y reservar.
5-Batir la manteca con el azúcar. Añadir la vainilla y los huevos uno a uno sin parar de batir unos minutos. A esta mezcla, ir añadiendo en tres veces, de manera alterna los ingredientes secos (harina, levadura, sal y cacao) y la mezcla de leche, limón y colorante e ir batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
6 -Mezclar el vinagre y el bicarbonato y añadir a la masa. Batir hasta que quede incorporado y verter la mezcla en el molde. Poner al horno de 55’/60’min.
7 -Sacar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla. Cuando esté frio, cortamos en tres partes. Envolvemos en papel film y los dejamos toda la noche en la heladera.
8 -Para el relleno: Mezclar los ingredientes hasta que queden bien integrados.
9 -Pintar las tres capas del pastel con el almíbar y rellenar con la mezcla. Cubrir los laterales y parte superior del pastel.
10-Para la cobertura: Fundir el chocolate al microondas y dejar enfriar.
11 – Batir el mascarpone, añadirle el chocolate y batir a velocidad alta hasta conseguir una crema homogénea.
12 – En una manga pastelera con una boquilla rizada, poner un hilo de colorante rojo con la ayuda de una brocheta de madera. La rellenamos con la cobertura y decoramos.

Opiniones
SIN COMENTARIOS

DEJÁ TU COMENTARIO