06/16/2019
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Pernil de cerdo a la mostaza y miel

Receta Pernil de Cerdo (10 kg) 1 lt vino Cabernet 10 dientes de ajo Clavo de olor Ramas de romero Sal parrillera Salsa Mostaza 2 Manzanas verdes 250 gr de miel 250 gr de mostaza 1/2 taza de aceite

Receta

Pernil de Cerdo (10 kg)
1 lt vino Cabernet
10 dientes de ajo
Clavo de olor
Ramas de romero
Sal parrillera

Salsa
Mostaza
2 Manzanas verdes
250 gr de miel
250 gr de mostaza
1/2 taza de aceite de oliva
3 dientes de ajo
4 cdas ají molido

Poner el pernil en un fuente de horno, por lo general entra cruzado. Hacer pequeñas incisiones de 2 o 3 centímetros de profundidad cada 10 cm de distancia entre uno y otra alrededor de todo el pernil. Pelar y cortar cada diente de ajo en 4 partes, e ir incrustando los ajos y clavos de olor (no exageres) en las incisiones antes mencionadas junto con sal parrillera. Luego de incorporar la sal en las incisiones, cubrir toda la pata con sal, similar cuando se sala carne para asado. Con las manos pintar el pernil con pimentón dulce. Por último, pintar con la mostaza.
Prender el horno a fuego fuerte que tome buena temperatura. Agregar medio litro de vino en la fuente del pernil. Agregar ramas de romero por encima de la pata. Tapar la fuente y el pernil con papel de aluminio. Meter al horno la fuente. A los 15 minutos de cocción, bajar el fuego al mínimo. Cocinar durante 3 horas 45 minutos. A las 4 horas retira la fuente del horno. Quitar papel de aluminio Dar vuelta el pernil, asegurarse de tomarlo con protección para las manos. Agregar el resto del vino. Pintar nuevamente con la crema. No volver a tapar con aluminio. Meter al horno la fuente nuevamente. Cocinar 3 hs más.

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  • AustEcops junio 6, 2019

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