04/24/2019
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Salmón al horno con crema de espinacas

Ingredientes Para el salmón Sal marina Cantidad necesaria Limón 2 Unidades Eneldo 10 g Aceite de oliva Cantidad necesaria Salmón 500 g  Pimienta negra Cantidad necesaria Para la crema de espinacas Ajo 2 Dientes Espinacas frescas 2 atados Aceite de oliva


Ingredientes

Para el salmón

Sal marina Cantidad necesaria

Limón 2 Unidades

Eneldo 10 g

Aceite de oliva Cantidad necesaria

Salmón 500 g

 Pimienta negra Cantidad necesaria

Para la crema de espinacas

Ajo 2 Dientes

Espinacas frescas 2 atados

Aceite de oliva Cantidad necesaria

Crema 12 cdas. soperas

Queso parmesano rallado 50 g

Para la salsa

Ciboulette picada 2 cdas.

Cilantro picado 1 cda

Pomelo 1/2 Unidad

Pimienta Cantidad deseada

 Mayonesa 2 cdas.

 Sal Cantidad deseada

Preparación de la receta

   Quitar la grasa y las espinas al salmón. Disponer en una placa enlozada con aceite de oliva.

   Condimentar con sal marina, pimienta negra, el jugo de 2 limones y el eneldo. Echar aceite de oliva por encima y llevar al horno de barro.

   Para la crema, en una sartén grande, saltear con aceite de oliva las hojas de espinaca -bien limpias- y los dientes de ajo. Revolver con una cuchara de madera hasta ablandar.

   Trasladar las hojas a fuentes individuales, añadir la crema y echar el queso parmesano por encima. Cocinar en el horno de barro hasta gratinar.

   Para la salsa, mezclar en un tazón la mayonesa, el ciboulette y el cilantro.  

   Salpimentar a gusto y regar por encima con el jugo de ½ pomelo. Servir.

Tips

   Al ir de compras, elige filetes de salmón gruesos, de un grosor parejo y que posean un color rosa brillante.

  Sirve el salmón acompañado con un vino blanco. Su acidez contrasta con el tipo de carne y ayuda a realzar su sabor.

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