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04/13/2021
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Tiempo de frutillas

1) Frutillas maceradas con granita de limón y hierbabuena Receta para 4 personas. Ingredientes Frutillas. 400 gramos. Naranja. Jugo de 2 unidades. Jengibre. A gusto. Azúcar impalpable. 60 gramos. Helado de limón. 500 gramos. Hierbabuena. 3 ramas. Elaboración Deshojar las ramas de hierbabuena y picar

1) Frutillas maceradas con granita de limón y hierbabuena
Receta para 4 personas.
Ingredientes
Frutillas. 400 gramos.
Naranja. Jugo de 2 unidades.
Jengibre. A gusto.
Azúcar impalpable. 60 gramos.
Helado de limón. 500 gramos.
Hierbabuena. 3 ramas.
Elaboración
Deshojar las ramas de hierbabuena y picar finamente sus hojas. Agregarlas al helado de limón, batir hasta incorporar y, de esta manera, perfumar el helado. Llevar rápidamente al freezer y dejar unas horas.
Retirar el péndulo de las frutillas y lavar, cortar en rodajas finas y colocar sobre el plato donde se presenta el postre. Rallar el jengibre sobre las frutillas, rociar azúcar impalpable, ralladura de jengibre y el jugo de limón. Macerar unos 10 minutos.
Retirar el helado y con un tenedor raspar para formar la granita.
Colocar sobre las frutillas y servir.
Chef David Ribulgo
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2) Frutillas al Aceto
Receta para 4 personas.
Ingredientes
800 gr frutillas
3 cucharadas de azúcar negra (o se puede reemplazar por edulcorante a gusto)
3 cucharadas de aceto balsamico de modena
1 limon rallado
200 gr de mascarpone batido sin azucar
Elaboración
Cortar las frutillas en cuartos y ponerlas en un bowl con el azúcar.
Dejar descansar unos minutos para que el azúcar se derrita con el jugo de las frutillas.
Añadir la ralladura de un limón y el aceto balsámico y remover bien. Dejar unos minutos más para que macere.
Pasados los minutos, colar la frutillas con un colador fino.
Servir en copas, colocar encima el mascarpone y sobre éste, un poco del jugo del aceto.
Chef Daniele Pinna
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3) Clafoutis light de frutillas
Ingredientes
3 huevos
200 gramos de queso blanco light
125 cm3 leche descremada
1 cucharada de harina
1 cucharada de maicena
Edulcorante a gusto
600 gramos de frutillas frescas y limpias
4 gotas de vainilla
Elaboración
Precalentar el horno a 180C °.
En un bowl batir los huevos y el edulcorante (10 gramos aproximadamente).
Añadir harina y el almidón de maíz mientras se bate para evitar grumos.
Batir la leche, el queso blanco y la vainilla hasta que quede suave y luego añadirlo a la preparación anterior.
Poner la preparación en una fuente para horno de 20 centímetros, ligeramente untada con manteca y añadir la fruta.
Hornear durante 45 minutos y servir.
Chef Leandro Leyell,

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