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07/15/2020
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Pannukakku, para la mesa navideña

800 ml de leche 150 gr de harina de trigo 100 gr de azúcar 2 huevos 1 cdita. de esencia de vainilla 1 cdita. de levadura química 1 cdita. de sal 425 gr de frutos rojos 2 cdas de azúcar moreno Jugo de 1/2

800 ml de leche
150 gr de harina de trigo
100 gr de azúcar
2 huevos
1 cdita. de esencia de vainilla
1 cdita. de levadura química
1 cdita. de sal
425 gr de frutos rojos
2 cdas de azúcar moreno
Jugo de 1/2 limón
500 ml de crema
2 cdas. de azúcar

Para las tortitas, cascamos un par de huevos y los ponemos el bol de la batidora. Batimos bien hasta que doblen su volumen. A continuación, sin dejar de batir, echamos 800 ml de leche entera o descremada con una cucharadita de esencia de vainilla. En otro bol mezclamos los ingredientes secos: 150 gr de harina de trigo, 6 gr de sal, 6 gr de levadura química y 100 gr de azúcar. Mezclamos bien. Tamizamos los ingredientes sobre la mezcla de huevo y leche. Lo hacemos en varias tandas, tamizando y batiendo, hasta que hayamos incorporado toda la harina. Mojamos el papel de cocina para que se nos adapte mejor al molde. Vertemos la mezcla sobre el molde y al horno, precalentado a 225 ºC durante 30-40 minutos. Reservamos hasta que enfríe. Para el coulis echamos 425 gr de frutos rojos, 2 cucharadas de azúcar y el jugo de medio limón. Volcar la preparación en una ollita y a la hornalla, cocinarlo a fuego alto durante unos 20 minutos. Reservamos. Incorporamos 500 ml de crema, 2 cucharadas de azúcar glas y batimos hasta que haya quedado a punto. Reservamos en la heladera.

Servimos en forma de torre, acompañamos con un copo de crema y bañamos con el coulis de frutos rojos. Se pueden acompañar con cualquier coulis o mermelada, o incluso con fruta fresca. Finalmente, decoramos con unas hojas de hierbabuena.

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