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03/09/2021
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Guiso express para tiempos lluviosos: cremoso, con verduras y papitas al tomillo

Llego a casa con atraso por embotellamiento. Todo el mundo hambriento y nada en el horno. Rápida mirada a la heladera: había carne para milanesas (bola de lomo o cuadrada), zanahorias, un

Llego a casa con atraso por embotellamiento. Todo el mundo hambriento y nada en el horno. Rápida mirada a la heladera: había carne para milanesas (bola de lomo o cuadrada), zanahorias, un pimiento, medio pote de crema, papas y cebollas.
Con estos ingredientes, bien mezcladitos, me armé un guisito delicioso y bien aromático. Es para salir del paso pero a todos les encantó. Probamos?
Ingredientes

Carne para milanesas cortada en tiritas, 800 grs
Zanahorias, 2
Papas, 1 kg
Cebolla mediana, 1
Pimiento, 1
Crema de leche, 100 cc
Vino blanco, 1 taza
Caldo, 1 taza
Sal y pimienta, a gusto
Comino, 1 pizca
Ají molido, 1 pizca
Tomillo, 1 cdta de té
Harina, 2 cdas
Manteca, 1 nuez
Laurel, 1 hoja
Preparación
Espolvorear la carne con la harina, saltearla en una nuez de manteca y reservar.
Picar la cebolla, rehogarla junto con el pimiento cortado en concasé. Agregar allí la carne, la hoja de laurel, el caldo, el vino y la zanahoria cortada en rodajas de medio cm de espesor. Salpimentar, echar el comino y el ají molido. Cocinar 10 minutos destapado y 10 con tapa. Apagar el fuego y reservar.
Pelar y lavar las papas y cortarlas en cuadraditos. Embadurnar una fuente para horno con aceite de oliva, colocar allí las papitas, salpimentar y espolvorear con el tomillo.
Rociar apenas con aceite y llevar a horno fuerte hasta que estén doradas. A mitad de cocción, sacar la fuente y darlas vuelta para que se doren de todos lados.
Momento antes de servir, llevar nuevamente la carne al fuego y agregar la crema. Cocinar entre 5 y 8 minutos más.
Hacer una base con las papas y completar con la preparación… A cooomerrr!!!
Receta de Ana D’Onofrio

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