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12/04/2021
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Duraznos asados con helado de vainilla

INGREDIENTES 6 porciones 6 duraznos frescos y muy maduros, cortados por la mitad y sin carozo (hueso) 6 cucharaditas de azúcar morena Manteca, cortada en 12 trozos pequeños   Para servir Helado de vainilla. 1 cucharada de

INGREDIENTES 6 porciones

  • 6 duraznos frescos y muy maduros, cortados por la mitad y sin carozo (hueso)
  • 6 cucharaditas de azúcar morena
  • Manteca, cortada en 12 trozos pequeños

 

Para servir

  • Helado de vainilla.
  • 1 cucharada de azúcar glas (en polvo)

PREPARACIÓN

  • Precalentar el horno a 200 ° C (alto)
  • Lavar los duraznos con agua fría, cortarlos por la mitad y retirar el carozo (hueso)
  • Colocar las mitades, con la parte interior hacia arriba, en una placa de horno forrada con papel de aluminio.
  • Colocar ½ cucharadita de azúcar morena en el centro de los duraznos y un pequeño trozo de manteca encima del azúcar.
  • Colocar los duraznos en el horno y cocinar sin cubrir hasta que estén asados, se vean dorados y estén tiernos. Aproximadamente entre 10 y 15 min.
  • Retirar del horno y dejar enfriar.
  • Conservar el líquido que liberen sobre el papel de aluminio.
  • Servir un durazno por persona (2 mitades) o si prefiere más abundante 3 mitades.
  • Verter el líquido sobre los duraznos, espolvorear con azúcar en polvo y color encima una cucharada de helado de vainilla sobre cada mitad.

Consejos:
En caso que prefiera evitar el helado, puede suplantarlo con yogur griego o crema batida.
 

Espolvorear una pizca de pimienta negra recién molida y alguna escama de sal marina sobre los duraznos antes de asarlos, esto le dará a este postre un toque magistral.

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