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04/19/2021
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Moqueca de Peixe, un guiso de pescado tradicional

Una receta tradicional de Sudamérica: la “Moqueca de Peixe”, un guiso de pescado que combina la cocina nativa brasileña y las tradiciones portuguesas. Porciones: 5 personas   Ingredientes: ½ kilo de filetes de dorado o pejerrey ½ kilo de filetes

Una receta tradicional de Sudamérica: la “Moqueca de Peixe”, un guiso de pescado que combina la cocina nativa brasileña y las tradiciones portuguesas.
Porciones: 5 personas
 

Ingredientes:

  • ½ kilo de filetes de dorado o pejerrey
  • ½ kilo de filetes de pargo o corvina
  • Juego de 2 limones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva + extra para sartén
  • 1 diente de ajo picado
  • sal y pimienta recién molida al gusto
  • 2 pimientos morrones verdes, en rodajas
  • 1 cebolla grande, en rodajas
  • 4 tomates medianos, sin semillas, cortados en cubitos
  • ½ taza de cilantro picado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 jalapeño o pimiento picante, finamente picado
  • 2 latas de leche de coco (13.5 oz cada una)

 

Instrucciones:

  • Cortar el pescado en trozos de 2-3 centímetros. Agregarle el jugo de limón, aceite de oliva, ajo, sal y pimienta negra. Deje marinar durante 1 hora en el refrigerador.
  • Calentar una sartén gruesa o un horno holandés, agregar 2 cucharadas de aceite, los pimientos, las cebollas, los tomates y el cilantro, y finalmente el pescado.
  • Mezclar el pimentón, el jalapeño y la leche de coco, y verter sobre el pescado y las verduras.
  • Cuando llegue al punto de hervor, bajar el fuego (casi al mínimo) y cocinar tapado durante 15 minutos. Mezclar ligeramente.
  • Continuar cocinando a fuego lento sin tapar durante 15 minutos más. Las verduras deben estar tiernas. Servir en tazones o platos profundos y adornar con cilantro.

Se suele acompañar con arroz y plátanos fritos.

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