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10/19/2021
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Fricasé de pollo con mostaza y limón

El fricasé es una preparación de algún tipo de ave guisada con verduras, muy común en Francia. En este caso, la receta se elabora con pollo, además de una cremosa salsa de mostaza y limón.

El fricasé es una preparación de algún tipo de ave guisada con verduras, muy común en Francia. En este caso, la receta se elabora con pollo, además de una cremosa salsa de mostaza y limón. Se puede acompañar con papas fritas, vegetales o una ensalada verde.
 
Ingredientes (para 4 personas)

  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • 1 pollo entero cortado en 8 piezas
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 3/4 de taza más 2 cucharadas de harina común
  • 3 zanahorias cortadas en cubos
  • 2 cebollas cortada en cubos
  • 5 dientes de ajo picados
  • 2 tazas de crema de leche
  • 1 1/4 tazas de vino blanco
  • 1/4 de taza de jugo de limón recién exprimido
  • 1/4 de taza de mostaza Dijon
  • 1 cucharadita de hojas frescas de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 taza de agua
  • 3 cucharadas de manteca

 
Preparación

  • Colocar la rejilla del horno en la parte central y precalentar el horno a 220 °C.
  • Calentar el aceite en una sartén a fuego medio hasta que esté caliente, pero no humeante. Sazonar el pollo con sal y pimienta. Cubrir cada pieza con la harina de trigo eliminando el exceso. Dorar en dos tandas, de cuatro piezas cada una. Girar de vez en cuando y, cuando esté listo, transferir a un recipiente.
  • Mezclar las zanahorias, las cebollas, el ajo, la crema, el vino, el jugo de limón, la mostaza, el tomillo, la hoja de laurel, la cucharadita restante de sal y ½ cucharadita de pimienta en una olla grande de barro o un recipiente que sirva también para hornear. Llevar a fuego medio y revolver ocasionalmente. Retirar de la hornalla, agregar el pollo y cubrir parcialmente la olla. Cocinar en el horno por 25 minutos.
  • Reducir la temperatura a 200 °C y cocinar por 20 minutos más. Transferir las piezas de pollo a un plato y mantenerlas calientes con papel de aluminio.
  • Colar el líquido de la cocción en un recipiente para descartar los sólidos, y luego mezclar con la media taza de agua.
  • Derretir la manteca en una olla a fuego bajo. Añadir las dos cucharadas restantes de harina y hacer una roux (salsa blanca) batiendo constantemente por tres minutos. Agregar el líquido de la cocción y revolver vigorosamente. Cocinar por cinco minutos sin dejar de mover.
  • Servir el pollo con esta salsa y la guarnición de su agrado. Puede adornar con rodajas de limón.

 

 

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