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10/19/2021
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Galletitas crocantes de avena

Ingredientes Para 25 unidades Manteca sin sal a temperatura ambiente (blanda) 120 Azúcar moreno 100 g Azúcar común 50 g Esencia de vainilla 5 ml Vinagre 5 ml Sal 3/4 de cucharadita 3 g Huevo a temperatura ambiente 1 Bicarbonato de sodio (1/2 cucharadita)

Ingredientes

  • Para 25 unidades
  • Manteca sin sal a temperatura ambiente (blanda) 120
  • Azúcar moreno 100 g
  • Azúcar común 50 g
  • Esencia de vainilla 5 ml
  • Vinagre 5 ml
  • Sal 3/4 de cucharadita 3 g
  • Huevo a temperatura ambiente 1
  • Bicarbonato de sodio (1/2 cucharadita) 2.5 g
  • Harina de repostería o común 85 g
  • Copos de avena 150 g

 

Preparación

Dificultad: Fácil
 
Tiempo total 35 m
 
Elaboración 20 m
 
Cocción 15 m
 
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo, y preparar un par de bandejas grandes con papel antiadherente.
 
Disponer en un recipiente la manteca blanda en pedacitos con los dos azúcares, la vainilla y la sal. Batir con batidora hasta homogeneizar. Agregar el huevo -no debe estar frío- batir un poco más.
 
Incorporar la harina con el bicarbonato, batir un poco a velocidad baja agregar los copos de avena. Terminar de batir o mezclar a mano hasta integrarlos por completo.
 
Armar bolitas del mismo tamaño con la preparación e ir colocando sobre las bandejas, calculando dos cucharadas por porción (30 ml). Dejar espacio de varios centímetros entre ellas, se expandirán casi al doble.
 
Hornear unos 13-15 minutos, si se prefiere crocantes pueden ser unos minutos más, cuando los bordes empiecen a oscurecerse. Esperar a que se enfríen fuera del horno en la bandeja antes de desmoldar.

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